miércoles, 25 de noviembre de 2015

PRACTICA No.7 REACCIONES DE IDENTIFICACION DE AZUCARES

 
 



 

 
PRACTICA No.7
REACCIONES DE IDENTIFICACION DE AZUCARES
OBJETIVOS:
Aplicar los conocimientos adquiridos para identificar la presencia de azucares diversos en alimentos.
Identificar las formulas químicas de diversos azucares.
Reconocer las reacciones de identificación de azucares.
 

PROCEDIMIENTO

REACCION DE FEHLING
SACAROSA

 
Tomamos un vaso de pp se le agrego 100 ml de agua destilada y se agrego una cucharada de azúcar se disolvió.
Tomamos un tubo de ensayo y se agrego 2ml fehling A y B y se agito y se puso a calentar durante un minuto, después se le agrego 1ml de la solución de azúcar o sacarosa  y se puso a hervir una vez hervido se formo un precipitado de color rojo lo cual confirma:

Fehling positivo: color rojizo

GLUCOSA
Tomamos un tubo de ensayo y se agrego 2ml fehling A y B y se agito y se puso a calentar durante un minuto, después se le agrego 1ml de glucosa y se puso a hervir una vez hervido la solución tomo un color anaranjado en la parte de arriba.

LACTOSA

Tomamos un tubo de ensayo y se agrego 2ml fehling A y B y se agito y se puso a calentar durante un minuto, después se le agrego 1ml de la solución lactosa  y se puso a hervir una vez hervido se formo un precipitado de color anaranjado en la parte de arriba.

REACCION DE BENEDICT
SACAROSA
En un tubo de ensayo agregamos 5ml de reactivo benedict, se puso a calentar hasta que hirviera después de calentar añadimos  1ml de la solución de azúcar o sacarosa se agito y se volvió a calentar hasta que hirviera, después de dejo enfriar y la solución tomo un color verdoso.

GLUCOSA

En un tubo de ensayo agregamos 5ml de reactivo benedict, se puso a calentar hasta que hirviera después de calentar añadimos  1ml de glucosa se agito y se volvió a calentar hasta que hirviera, después de dejo enfrirar y la solución tomo un color verde en la parte de arriba, rojizo en la parte de en medio y abajo quedo azul.

LACTOSA

En un tubo de ensayo agregamos 5ml de reactivo benedict, se puso a calentar hasta que hirviera después de calentar añadimos  1ml de lactosa se agito y se volvió a calentar hasta que hirviera, después de dejo enfrirar y la solución tomo un color amarillo en la parte de arriba y color verdoso abajo.

 

 

SACAROSA
En un tubo de ensayo se añadió 1 ml de AgNO3 y NH3 y después se agrego 1 ml de la solución de azúcar o sacarosa se agito y se puso a calentar durante 2 minutos, se saco y se dejo enfriar, alrededor del tubo se formo un polvo gris.

Las pruebas de lactosa y glucosa no las pudimos hacer debido a la falta de reactivos y de tiempo.

 


CONCLUSION

Los azucares que manejamos tienden a reaccionar de diferente forma según el reactivo añadido, en la reacción de fehling la sacarosa dio positiva en las demás reacciones variaron los resultados de las identificaciones hechas.
     

 AZUCAR/REACCION
 GLUCOSA
 SACAROSA
 LACTOSA
 FEHLING
 NEGATIVO
 POSITIVO
 NEGATIVO
 BENEDICT
 POSITIVO
 POSITIVO
 POSITIVO
 ESPEJO DE PLATA
 
 NEGATIVO
 




























EQUIPO 3

ARTURO DE LOS SANTOS HERNANDEZ
ADOLFO ANGEL ANDRADE LUNA
ERICK HERNANDEZ RODRIGUEZ
NOEL MARQUEZ ALVAREZ
JORGE GARCIA CORIA
JOSE ANTONIO REYES PEREZ
              

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